Manchmal muss es einfach Wurstsalat sein: zünftig, schnell und lecker. Bestens geeignet für laue Sommerabende auf Balkon oder Terrasse. Bierchen, Wein o.ä. dazu, Beine hoch - das Leben kann so einfach sein.
300 g | Fleischwurst, gern bio |
2 | rote Zwiebeln |
2 | rotschalige Äpfel |
3 EL | Apfelessig |
3 EL | Olivenöl, nativ |
1 TL | Bio-Zitrone, Abrieb |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Fleischwurst der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Essig, Öl, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einem Dressing verrühren.
Salat mit Dressing und Schnittlauch vermischen.
Schmeckt natürlich auch mit Geflügel-Fleischwurst.
Laugenbrezel oder -stangen, Bauernbrot, Schwarzbrot - was immer ihr mögt.