Eine kleine Abwechslung zum allgegenwärtigen Hummus. Frischer Estragon und fein zerstoßene Koriandersaat sind ein spannendes Aromen-Couple und bescheren der Paprika eine neue Geschmacksrichtung. Als Topping für Bowl und Pasta, als Dip oder auf frischem Brot - einfach lecker.
2 | gelbe Paprika |
4-5 Stängel | Estragon |
75 g | Mandeln, gemahlen |
1 TL | Koriandersaat |
oder | |
1/2 TL | Koriander, gem. |
50 ml | Olivenöl, nativ |
1 | Bio-Zitrone, Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika waschen, halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech, legen und so lange rösten, bis die Haut Blasen bekommt (dauert ca. 20 Minuten). Blech aus dem Ofen nehmen und die Paprika mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Estragon waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Koriandersaat fein zermörsern.
Paprika, Mandeln, Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Koriander und Estragon fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.