Diese soften Cookies sollten eigentlich Quickies heißen. Wenig Zutaten und eine Prise Meersalz vermischt, fix mit dem Löffel aufs Blech, in den Ofen, fertig. Besonders zu empfehlen, wenn wieder ein zwei bräunliche Bananen um Erlösung bitten - man möchte ja nicht immer Bananenbrot daraus machen. Im Trend liegen sie auch, und zwar in dreierlei Hinsicht: #nofoodwaste, #resteverwertung und #haushaltszuckerfrei sind sie auch noch. Ein gutes Gewissen beim Kekse futtern - a dream comes true!
230 (ca. 2 Stück) g | reife Bananen (ohne Schale) |
110 g | Haferflocken, zart |
25 g | Haselnüsse, gehackt |
30 g | Schokotröpfchen |
1 großzügiger EL | Haselnuss-Mus (z.B. von Alnatura) |
1-2 Prisen | Meersalz(-flocken) |
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bananen zerdrücken und mit dem Haselnussmus vermischen.
Haferflocken, Haselnüsse, Schokotröpfchen und Meersalz vermengen und mit der Bananenmasse gut vermischen.
Mit einem Esslöffel oder einem kleinen Teigportionierer 16-18 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und etwas flach drücken.
Die Cookies ca. 18-20 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Statt Schokotröpfchen kann man auch gut einen übrig gebliebenen Weihnachtsmann zerlegen. Wer Haselnuss nicht so favorisiert, kann sämtliche Haselnuss-Bestandteile durch Mandeln oder Cashews ersetzen.