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Süße Hörnchen

  • 15 Minuten + ca. 35 Minuten Ruhe- und Backzeit
  • einfach
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Hier eine kleine Inspiration fürs Wochenend-Frühstück. The simple things - diese ewig gültige Weisheit trifft hier wieder voll ins Schwarze. Die köstlichen Hörnchen sind ruck zuck gemacht und ausgesprochen flexibel, was den Aufstrich angeht. Der Teig ist mit wenigen Zutaten schnell zusammengeknetet, ausgerollt, aufgerollt, gebacken - zum Genuss freigegeben. Vielmehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen, außer: unbedingt ausprobieren.

DAS BRAUCHT MAN (für 9 Stück Personen):
300 gMehl, Type 405
150 gMagerquark
1 Bio-Zitrone, Abrieb
1 Ei (Gr. M)
80 gZucker
100 gButter, flüssig
1 Eigelb
2 TLWeinstein-Backpulver
2-3 ELMandelblätter
Salz
SO WIRD'S GEMACHT:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Quark, Ei, 50g Zucker, Zitronenabrieb, Butter und 1 Prise Salz miteinander verrühren.

Mehl und Backpulver vermischen, zur Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (Seitenlänge ca. 36 cm) ausrollen, in 9 kleinere Quadrate schneiden (ca. 12 cm Seitenlänge). Die Teigquadrate diagonal aufrollen, zu Hörnchen krümmen und aufs Backblech geben.

Das Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und dann mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.

Auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen.

GEHT AUCH MIT:

Geht auch „ohne“, einfach lauwarm und pur „auf die Faust“ - herrlich.

DAZU PASST:

Die gesamte Marmeladen-Welt rauf und runter, Frischkäse, salzige Butter, Nussmus - was immer ihr mögt.