Unschuldiger Osterhase mit Eierlikör und Schokostreusel - kleiner Kuchen, schnell gemacht und noch viel schneller verputzt.
70 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
100 g | Eierlikör |
2 | Eier |
125 g | Mehl (Typ 405) |
1 TL | Backpulver |
80 g | Schoko-Streusel |
Salz |
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten.
Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, durchsieben und abwechselnd mit dem Eierlikör unter den Teig rühren. Zum Schluß die Schoko-Streusel unterrühren.
Den Teig in die gefettete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen kurz abkühlen lassen, stürzen und dann vollständig auskühlen lassen.
Der Teig funktioniert natürlich auch mit anderen Backformen mit 500 ml Fassungsvermögen. Die Backzeit verlängert sich bei höheren Formen, wie z.B. einer Mini-Guglhupf-Form. Die Stäbchenprobe gibt „Auskunft“.