Eine süße Hasenbande flitzt durchs „Gras“. Außen knusprig, innen ganz soft und säuerlich-frisch durch Quark. Zum Glück lassen sich die Hasen ohne Probleme einfangen - also schnell zugreifen.
150 g | Magerquark |
6 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
75 g | Zucker |
2-3 EL | brauner Zucker |
300 g | Mehl (Typ 405) |
1 Tütchen | Weinstein-Backpulver |
75 g | Butter |
Salz | |
Große Hasen-Ausstechform |
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Magerquark, Öl und das Ei in einer großen Schüssel gut verrühren. Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmischung geben und mit den Knethaken des Handmixers verkneten und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen, Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hasen ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die noch warmen Hasen damit bestreichen und sofort mit Zucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Die Hasen sind anpassungsfähig - mit Kaffee, Tee oder Kakao zum Frühstück oder mit etwas Prickelndem oder einem (Eier-)Likör am Nachmittag - passt alles bestens.