Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce, sehr aromatisch und ideal zu gegrilltem Rindfleisch. Man kann Chimichurri aber auch als Marinade für Geflügel oder auch Fisch verwenden. Besonders in Sachen Schärfe zeigt sich Chimichurri flexibel, kurz gesagt: den Schärfegrad bestimmst du. Schärfegrad in diesem Rezept: moderat bis etwas schärfer.
2 Bund | glatte Petersilie |
2 | kleine Zwiebeln |
1 | Bio-Limette, Abrieb und Saft |
100 ml | Olivenöl, nativ |
2 TL | Oregano, getr. |
2 TL | Thymian, getr. |
1 TL | Cayennepfeffer oder Chiliflocken |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer |
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz zerreiben.
Alle Zutaten mit Öl, je 2 TL Salz und Pfeffer, Oregano, Thymian, 1 TL Limettenabrieb, Limettensaft und Cayennepfeffer gut vermischen. Chimichurri zugedeckt in Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen, damit sich die Aromen ideal entfalten und verbinden können.