Tzatziki - ein „all time favourite“, der etwas in Vergessenheit geraten ist. Ich mag ihn sehr, hadere aber immer etwas mit dem Knoblauch. Damit keiner mehr auf Tzatziki verzichten muss, hier eine „flirty“-Version: ohne Knoblauch, dafür mit Wasabi und frischer Minze. Herrlich frisch und - Küssen erlaubt.
1/2 | Salatgurke, bio |
500 g | griechischer Joghurt (10%) |
1 | Bio-Zitrone, Abrieb und Saft |
3 Stiele | Minze |
1/2-1 TL | Wasabipaste |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Gurke abspülen, entkernen und grob raspeln. Die Gurkenraspeln in ein Geschirrtuch geben und das Wasser auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
Gurke mit Joghurt, Wasabi, Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen, abschmecken, fertig.
Geht natürlich auch mit Knoblauch. Ich würde bei der angegebenen Menge 1-2 Zehen empfehlen.
Ganz viel: Grillkartoffeln, Fleisch, Brot - dazu dann noch ein paar Oliven.