Zitrone geht immer - auch in Butter. Neben Abrieb und Saft tummeln sich hier auch noch einige Blätter Zitronenmelisse und Zitronenthymian. Und wenn die Butter auf dem frisch gegrillten Fleisch oder Fisch vor sich hinschmilzt, steigt einem das wunderbare Zitrusaroma in die Nase.
125 g | Butter, weich |
3 Stiele | Zitronenmelisse |
3 Stiele | glatte Petersilie |
2 Stiele | Zitronenthymian |
1 | Bio-Zitrone, Abrieb und Saft |
Salz | |
Pfeffer |
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, Melisse und Petersilie fein hacken. Schale von der Bio-Zitrone abreiben, 2 EL Saft auspressen.
Alle Zutaten mit der weichen Butter vermengen, in eine Schüssel geben oder zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen lassen.
Alles vom Grill, frisches Brot, guter Wein …
In Sachen Pfeffer: hier passt ein weißer Kampot Pfeffer ganz hervorragend - der hat eine leichte Zitrusgrasnote und eine eher milde Schärfe.