Gefüllte Paprika im Sommer-Modus - frisch und leicht kommen sie daher. Ob direkt aus dem Topf, lauwarm oder kalt am nächsten Tag, schmecken sie nicht nur bekennenden Gemüse-Junkies ausgesprochen gut. Die kleinen türkischen Verwandten der herkömmlichen Paprika sind etwas lieblicher und zarter. Meal Prep-tauglich? Und ob - Summerfeeling inklusive.
10-12 | kleine türkische Paprika |
150 g | Couscous |
200 g | Schafskäse |
2 | Tomaten |
1 | Zucchini, gelb oder grün |
2 | Möhren |
2 | Eier (Gr. M) |
1 TL | Pul Biber |
1-2 TL | Schwarzkümmelsamen |
1/2 - 1 TL | Cumin, gemahlen |
1/2 Bund | Koriander oder glatte Petersilie |
1-2 Stiele | Minze |
250 ml | Gemüsebrühe, heiß |
Salz | |
Pfeffer |
Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Paprika waschen, den „Hut“ abschneiden und vorsichtig die weißen Trennhäutchen und die Kerne entfernen.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in fein Würfel schneiden. Zucchini und Karotten ebenfalls fein würfeln, ebenso den Schafskäse. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Den Couscous mit Gemüse, Schafskäse, Kräutern, Gewürzen und Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika mit der Couscous-Mischung füllen und aufrecht so in einen Topf stellen, dass sie nicht umkippen können. Die heiße Gemüsebrühe vorsichtig angießen und die Paprika zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
Die Füllung reicht auch für 4 große Schoten oder 4-6 Spitzpaprika. Wer es schärfer mag, kann den Paprikaschoten mit einer Chilischote - Schärfegrad ganz nach Gusto - ein Upgrade verpassen.
Diverses vom Grill oder aus der Pfanne, knuspriges Fladenbrot und mein Tzaziki „ohne“ (siehe:„Was darf’s denn sein“).