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Eingelegte Salzzitronen

  • 25 Minuten + 4 Wochen!!
  • einfach
  • 13

Ein Upgrade für Salate, orientalische Gerichte, Gemüse und Fleisch. Einfach die Schalen ohne Fruchtfleisch fein würfeln und ausprobieren. Köstlich und besonders!

DAS BRAUCHT MAN
8-9 Bio-Zitronen
1 Bio-Zitrone, Saft
10 ELgrobes Meersalz
1,5 lEinmachglas
SO WIRD'S GEMACHT:

Das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und umgedreht auf ein Geschirrtuch stellen. 

Die Bio-Zitronen gründlich waschen. Jede Zitrone - vom Blüten- bis zum Stielansatz - der Länge nach, als wolle man sie in Viertel schneiden, ca. 1 cm tief einritzen, so dass sie oben und unten aber noch zusammenhalten. 

Die Zitronen leicht zusammendrücken und in die entstandenen Spalten je 1/2 TL grobes Meersalz füllen. Die Zitronen in das Einmachglas füllen. 

Den Zitronensaft und 1 EL Meersalz einfüllen und das Glas mit kochendem Wasser auffüllen, so dass alle Zitronen bedeckt sind. Das Glas sofort verschließen. 

Die Zitronen 4 Wochen bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Das angebrochene Glas im Kühlschrank aufbewahren. 

Ich verwende von den Zitronen nur die Schale - fein gewürfelt.