Ein Upgrade für Salate, orientalische Gerichte, Gemüse und Fleisch. Einfach die Schalen ohne Fruchtfleisch fein würfeln und ausprobieren. Köstlich und besonders!
Das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und umgedreht auf ein Geschirrtuch stellen.
Die Bio-Zitronen gründlich waschen. Jede Zitrone - vom Blüten- bis zum Stielansatz - der Länge nach, als wolle man sie in Viertel schneiden, ca. 1 cm tief einritzen, so dass sie oben und unten aber noch zusammenhalten.
Die Zitronen leicht zusammendrücken und in die entstandenen Spalten je 1/2 TL grobes Meersalz füllen. Die Zitronen in das Einmachglas füllen.
Den Zitronensaft und 1 EL Meersalz einfüllen und das Glas mit kochendem Wasser auffüllen, so dass alle Zitronen bedeckt sind. Das Glas sofort verschließen.
Die Zitronen 4 Wochen bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Das angebrochene Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Ich verwende von den Zitronen nur die Schale - fein gewürfelt.